Home DEPORTES El Barça Femenino destroza al C.D. TACÓN en el primer partido de...

El Barça Femenino destroza al C.D. TACÓN en el primer partido de la temporada

0
  • El conjunto catalán inicia la Primera Iberdrola de forma arrolladora tras golear (9-1) a un recién ascendido C.D. Tacón con sello madridista
  • Jenni Hermoso redebuta como culé con un hat-trick tras salir en la segunda parte desde el banquillo

Muchos eran los datos curiosos de los equipos femeninos españoles de primer nivel en España en esta primera jornada de liga, pero, sin duda, el Barça femenino – TACÓN era el partido más llamativo. A simple vista podría parecer raro que, el equipo que estuvo peleando casi hasta la última jornada de la pasada campaña protagonice el partido más morboso siendo este contra un equipo recién ascendido. Pero lo cierto es que la responsabilidad del Real Madrid con dicho conjunto ha sido quien ha puesto el factor picante a este primer encuentro.

Así han iniciado dos de los equipos más mediáticos del año el nacimiento de la Primera Iberdrola a cargo de la Real Federación Española de Fútbol. Goleada en el nuevo Estadi Johan Cruyff. Era previsible que el conjunto dirigido por Lluís Cortés se impusiera a las merengues en el estreno oficial de su nueva casa, pero puede que sorprendiera más la goleada que ya se empezó a cumplir en los primeros 45 minutos, llegando al descanso del encuentro con el resultado de 4-0.

Alexia y Aitana abrían el marcador durante la primera media hora de partido, y el tanto en propia meta de Lucía Suárez hundieron al TACÓN, que acabó rematado con un cuarto gol antes del descanso materializado por Mariona Caldentey.

Antes de que se cumplieran diez minutos de juego en la segunda parte, Jéssica Martínez recortaba distancias con un gran remate de cabeza tras un centro de Jakobsson. Pero Aitana solo tardó cinco minutos en marcar su doblete y volver a ampliar la ventaja; nuevamente aprovechó un pase que le dejaba sola y, tras regatear a Suárez y Yohana convirtió en gol su ocasión. Graham Hansen marcó el sexto gol, en su debut, tras una gran jugada de Mariona. Jenni Hermoso hizo el séptimo, el octavo y el noveno para cerrar el marcador.

El Barça Femenino no tuvo problemas para hacerse con los tres puntos y eso que dos de sus muchas estrellas, Vicky Losada y Lieke Mertens, se perdía este encuentro por lesión. Por su parte, Jenni Hermoso, flamante fichaje procedente del Atleti Femenino, máximo rival de las culés, disfrutó de sus primeros minutos en su redebut con la camiseta del Barça, y lo hizo con un hat-trick.

La gran plantilla azulgrana impuso su ley en un partido donde las futuras madridistas lideradas por la sueca Jakobsson no fueron capaces de suponer una amenaza. El Barça Femenino jugó a lo que nos tiene acostumbrados: gran iniciativa y posesión de balón acompañada de una enorme verticalidad y juego entrelíneas. En cambio, el TACÓN se caracterizó por una defensa muy floja y una ofensiva frustrada. En definitiva, fueron nueve goles locales pero pudieron ser tres o cuatro más tranquilamente, pero los palos y Yohana evitaron que el desastre fuera a más.

Este resultado se une a la victoria del Sevilla por 4-0 al Granadilla Tenerife y la derrota en su debut en el Nuevo Colombino del Sporting de Huelva por 0-1 contra el Atlético de Madrid. Después del funcionamiento del VAR en la Primera y Segunda División masculina y con lo visto en los primeros partidos de la Primera Iberdrola, habrá debate sobre la incorporación del videoarbitraje también en el fútbol femenino; no vendría nada mal disipar las dudas creadas en esta primera jornada así como se ha visto reflejada la necesidad de ayuda también para las árbitras españolas.