Terra Olea, restaurante que dirige el chef de Nueva Carteya Paco Villar, ha sido reconocido este mes de noviembre con el premio Mejor Restaurante de Cocina Creativa 2019. El carteyano recogió el pasado día 17 en el Palacio de Congresos cordobés uno de los IV Premios Gurmé Córdoba que podía escoger el público. Los votantes han considerado con más del 23% de los votos que Terra Olea es el negocio que más y mejor ha apostado por una línea de cocina innovadora durante este año, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía. En total se podía elegir entre diez restaurantes.
La apuesta del cocinero de Nueva Carteya, que lleva años en el mundo culinario, es sencilla. Crea una cocina de vanguardia con recetas de toda la vida pero utilizando técnicas contemporáneas y añadiendo toques originales a sus platos. El objetivo es modernizar la riqueza gastronómica de Andalucía y concretamente de la provincia cordobesa. Como recoge la página web de Terra Olea, Paco Villar reformula con respeto las cocinas autóctonas y presenta una carta llena de referencias que despiertan la curiosidad del comensal.
Uno de los productos que no falta es el oro líquido, el aceita de oliva Virgen Extra. El restaurante elige la materia prima basándose en productos de temporada y de proximidad, y acudiendo, por supuesto, a diferentes denominaciones de origen de la zona, también para los vinos, como la denominación de origen Montilla-Moriles. Además, cada mes adaptan su propuesta en la carta porque, como el propio Villar indica, «no puedo estar más de tres meses haciendo un mismo plato. Me aburre. Necesito crear constantemente nuevos platos».
Con esta cuarta edición de los Premios Gurmé Córdoba que organiza ABC se reconoce el esfuerzo que realizan los profesionales de la hostelería cordobesa en sus establecimientos así como la calidad de la restauración de Córdoba durante este 2019.
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