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El arte de degustar quesos: descubre los secretos detrás de los sabores

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El arte de degustar quesos: descubre los secretos detrás de los sabores L'Affineur de fromage
El arte de degustar quesos: descubre los secretos detrás de los sabores

Si hay un placer culposo que tenemos los españoles, esa es la gastronomía. No podemos evitarlo, tenemos una de las mejores recetas y platos de todo el mundo; y eso se debe en parte a la calidad extraordinaria de las materias primas que producimos.

Y experiencias como probar por primera vez un producto son de aquellas que todos deberíamos tener una vez en la vida.

Pero, ¿qué tal si le damos una oportunidad a los vecinos franceses y a su extraordinaria cultura en torno a los quesos?

En este artículo vamos a hablar sobre el arte de degustar quesos, el arte de descubrir todos los secretos detrás de los sabores. Cuando nos referimos a este derivado lácteo, una de las bases de la gastronomía europea, la mejor opción posible son las tablas.

¿Cuáles son las alternativas en tablas de degustación de quesos?

Tiendas online como affineurdefromage.com te permiten disfrutar de algunas de las mejores variedades de queso de aquel país.

Dependiendo de la situación en la que pretendas degustar estos quesos, puedes decidirte por tablas de 4, 5 o 6 variedades.

Tabla compuesta por 4 de los mejores quesos franceses

  • Camembert Normandía
  • L’Encalat
  • Selles-sur-Cher
  • Langres

Ésta es una tabla básica, en la que aparecen cuatro de las variedades de queso más típicas de los productores rurales franceses. Gracias a este amplio abanico de sabores, te darás una idea de cuáles son los tipos de quesos que se obtienen en esas tierras.

Debería ser la tabla por la que te decantes si nunca has participado en una degustación de quesos. Cuatro sabores tradicionales, suficientes para agasajar a tus comensales invitados, o para obsequiarle a un familiar o conocido que sean fanático de los quesos.

Tabla compuesta por 5 de los mejores quesos francese

  • Camembert Normandía
  • L’Encalat
  • Selles-sur-Cher
  • Langres
  • Saint-Félicien

A las variedades anteriores, en este caso se suma la Saint-Félicien. Es un queso elaborado con leche cruda de vaca, en la misma localidad que le da el nombre. Es de pasta blanda, untuosa y esponjosa. Su sabor es suave, más cremoso que el Saint Marcellin.

Tabla compuesta por 6 de los mejores quesos francese

  • Camembert Normandía
  • L’Encalat
  • Selles-sur-Cher
  • Langres
  • Saint-Félicien
  • Livarot

Para esta última tabla, la más completa, se repiten las variedades previas. A ellas se suma el exquisito y exclusivo queso Livarot. Tenemos un queso de textura muy suave, aspecto rústico y sabor pronunciado. El aroma de su corteza es ahumado y penetrante.

Tus tablas de degustación de quesos, en manos de L’Affineur de fromage

L’Affineur de fromage es una tienda especializada en la distribución de los mejores quesos, conformada por expertos que traen estas variedades directamente desde Francia. Y claro, se aseguran de que todos hayan sido cuidadosamente seleccionados. Consúltales siempre que te interese acceder a los productos de excelencia de su catálogo. ¡Sus precios son inmejorables!

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